?

Log in

No account? Create an account

Какая обложка лучше?

Оригинал взят у lugerovski в Какая обложка лучше?
Obl-2.jpg

Obl-1.jpg

Издаюсь. Прислали два варианта обложки. Какой больше нравится?

Долгое время объект выглядел типичным недостроем и только сейчас все опять началось.

Оригинал взят у smi_mos_news в Строительство храма в Теплом Стане продолжается
В храмовом комплексе Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы началось строительство на центральном четверике.
http://uzaomos.news/news/infrastruktura/stroitelstvo_khrama_v_teplom_stane_prodolzhaetsya/

Оригинал взят у leonovvaleri в Кирпичное клеймо «М.С.Н.Х. Моссиликат»


Настоящее клеймо с надписью «М.С.Н.Х. Моссиликат» обнаружено на стене дома 2/1 корпус 4 на Суворовской улице. Там их достаточно. А в рядом стоящих корпусах 2 и 3 считанные единицы. А на корпусе 1 вообще не видно. Все корпуса постройки 1928 года. Зато входы в подвал корпуса 3 построены из кирпича с постельным клеймом «Ч» - явно дореволюционным.
Read more...Collapse )

Оригинал взят у v_milov в Собянин сошел с ума - продолжение
Ну москвичи все знают, что постоянные обещания президента и мэра "прекратить точечную застройку" - это полная туфта. Но даже мы в Ясенево, пережившем много битв с попытками точечного строительства, шокированы темпами развернувшегося наступления на район в "межвыборный" период, когда власти и связанные с ним застройщики, как правило, пытаются как можно быстрее все застроить, пока не началась предвыборная кампания и они снова будут одураченным бабушкам обещать "точечную застройку строго-настрого прекратить". И так каждый раз.

Мы активно боремся сейчас с незаконной точечной застройкой на Ясногорской-7, а тут вот раз - сегодня мне сообщают что внезапно, без предупреждения, приехали ставить строительные заборы в нескольких сотнях метров оттуда, напротив дома 21 по Ясногорской улице:





Тут, правда, строят не коммерческий центр, а храм.

История эта тянется давно. Жители окрестных домов категорически против. Аргументы изложены в моем письме в РПЦ двухлетней давности, которое я постарался сформулировать максимально корректно:



Действительно, недостатка в культовых сооружениях у нас в Ясенево нет. Вот буквально в двухстах метрах от предполагаемого места строительства храма на Ясногорской расположен Храм-Часовня Всех Святых в Ясеневе, это реально в 200 метрах от развернувшегося строительства:



Но, естественно, к мнению жителей, выступающих против разрушения прогулочной территории, не прислушиваются, на "публичные слушания" нагнали клакеров, полторы тысячи подписей против строительства храма проигнорировали, насылают всяких агрессивных "православных" активистов, объявляют всех, кто хоть слово решается произнести против строительства, "святотатцами", ну и прочее такое, все это вы знаете. Православно-строительное лобби во главе с Ресиным готовится подсчитывать прибыли от подряда на строительство.

Я, честно говоря, не ожидал такого внезапного начала строительства, мне сегодня эту информацию прислала Александра Агеева из Sota.vision. Вот краткое видео момента начала огораживания стройплощадки:



Ну что я могу сказать, мы сейчас готовим новые акции протеста в Ясенево против произвола властей, будем активно предоставлять трибуну жителям близлежащих домов, которые очевидно против никому не нужной точечной стройки и уничтожения своего скудного прогулочного пространства.

Сегодня ехал на 58 маршрутке. Ходит от Теплого Стана до Юго-Западной. 35 рублей, остановки по требованию. Ужасно рад восстановлению нормального хода вещей (а иначе ведь не может быть, верно?).
Четыре станции оранжевой ветки не будут работать 26 марта
В воскресенье, 26 марта, для пассажиров не будет работать центральный участок Калужско-Рижской линии от станции «Проспект Мира» до «Октябрьской». Ограничения введут в связи с капитальным ремонтом путей.



В воскресенье, 26 марта, для пассажиров не будет работать центральный участок Калужско-Рижской линии от станции «Проспект Мира» до «Октябрьской». Ограничения введут в связи с капитальным ремонтом путей.

Поезда будут ходить на участках «Новоясеневская» — «Октябрьская» и «Проспект Мира» — «Медведково».


Будьте внимательны!

http://www.uzaok.ru/viewtopic.php?f=74&t=9509&p=105649#p105649

Tags:

Оригинал взят у igelfrau в Переноску с кошкой оставили в маршрутке МСК ЮЗАО Коньково-Беляево

Сегодня муж забыл кошку в переноске в маршрутке или в автобусе - не помнит. Ехал из Медвета на Ленинском 123. В Ясенево. Кошка Стефания, тайская, окрас черепаховый. Вознаграждение гарантирую. Звонила в Мосгортранс, дали номер "Гепарда", это те, кто маршрутки обслуживает. Там сказали, что не находили кошку в 361. Дали голосовое сообщение.
Теперь говорит, что кошка где-то вырвалась из переноски и убежала. Где-то по пути. Муж принимает лекарства
и, видимо, выпил пива. Про него комментить не надо, плиз. Сама всё знаю.
АПД1 К мужу приехала скорая на остановку Островитянова 45, всё ок с ним. Переноски с ним не было, говорит сбивчиво и мало, что-то вроде, она вырвалась, на какой остановке не помнит. Завтра с утра поеду клеить объявления у остановок. От Островитянова до Беляево. Нам бы сузить круг поисков.
АПД2 Написала объявления, поехала клеить от Островитянова 45 и до Коньково, а там дальше - сколько сил и времени хватит. А вечером у меня мероприятие, мне надо идти, меня некому заменить.
АПД3 За 2.5 часа наклеила всего 18 объявлений, на остановках и на стендах с информацией. Слова мужа подтвердились. Пришёл в себя. Он просто забыл кошку в переноске то ли в автобусе, то ли маршрутке. А то, что она вырвалась - неправда. На одном из маршрутов от Островитянова, 4 до ... А вот докуда - не помнит. Там всего две маршрутки ходят: 145/145к и 361. Уже разговаривала с водителями 145. Вчера кошки никто не находил. Сейчас буду звонить в диспетчерскую. Но это может быть и автобус рейсовый. Там их много: 712, 699, 2С, 295, 235 и ещё какие-то.
АПД4 Звонила женщина, говорила, что видела мужа (по описанию подходит) с переноской, сидящим у какого-то забора, был пьян, как ей показалось, переноску обнимал и прикрывал курткой. Вспомнить где - она не может. Мы его нашли уже без переноски в 17:00 на Островитянова 45. Точнее, это реанимация нашла, а потом мы со свекром. Но говорит, что в этот день на Коньково и Беляево не была. Я тогда вообще ничего не понимаю. Как неадекватный пьяный человек мог добраться от центра до того места, где его нашли. Ещё звонили два мальчика, которые говорили, что вот только что видели как дяденька забирает переноску из автобуса 712 или 250 себе домой. И кому теперь верить?
телефон для связи: 8-903-617-21-53 Ольга (иногда не могу подойти, но всегда перезваниваю!)

Для нашего района тоже очень важно

Оригинал взят у buchwurm в Раменки. Открытие
16 марта 2017 г. в 10:52:30 ДМВ первый поезд с пассажирами отправился от станции Раменки до станции Деловой Центр.

Напряженное ожидание...
101_0792s.jpg

Градоначальник и горожане:
101_0799xs.jpg

Пассажиры, вы где?!
101_0805s.jpg

Грозное начальство...
101_0811s.jpg

Измотанные строители...
101_0809s.jpg

До отправленья поезда осталось пять минут :-)
101_0814s.jpg

Фотографии из открытой двери. Ломоносовский Проспект:
101_0820xs.jpg

Минская:
101_0821s.jpg

Наш поезд прибывает...
101_0822s.jpg

... на станцию Парк Победы.
101_0823s.jpg



В Теплом Стане, к счастью, хрущоб нет, но в его северных окрестностях их еще немерено!


Оригинал взят у stasbutovo в Космическое переселение хрущёвок
Дорогие друзья!

Посмотрев какое количество экономической и нравственной ереси льется на бедные ваши глаза и уши относительно "Великого расселения московских хрущевок" решил все же поделиться своими соображениями, хотя давно уже в жанре среднего размера экспертной беллетристики замечен не был.

Немного о себе: я закончил Мех-Мат МГУ, Потом "Плешку" по оценке и экономической экспертизе, руководил одной из ведущих консалтинговых компаний России, специализировавшейся на протяжении 7 лет на обслуживании всех крупнейших строек Москвы, включая расчеты размеров компенсаций при сносе, расселении и переселении людей, спустя малый перерыв отработал почти три года (до сентября 2015) главой управы оного из московских районов, и как говорят и красные, и зеленые, и полосатые, весьма достойно отработал. Ушел сам обратно в бизнес. Никто не гнал. Почему вам рассказываю эту муть о себе? Чтобы вы поняли, что а) я очень неплохо считаю; б)знаю ситуацию в правительстве Москвы изнутри; в) знаю суть вопроса профессионально.

Так вот, дорогие мои, никакое быстрое решение вопроса о переселении людей из ветхого московского жилья в новое в этом же районе невозможно в принципе и вот почему:

1. На это в бюджете ни Москвы, ни федеральном нет денег. Московский бюджет сейчас беспрецедентно РЕКОРДНО дефицитный на уровне 11% !!! почти 218 млрд рублей !!!, федералы собирают по сусекам со всей страны, к изумлению местных властей (например Татарстана) деньги на голодные и хромые пенсии для наших родителей и бабушек-дедушек и на русский мир в Сирии и кромешном Дамбасе. Есть деньги чтобы, извините, только пукнуть и очки протереть.

2. На рынке со стоимостью денег на уровне 16-18% годовых реализация подобных проектов не возможна в принципе. Предстаньте себе производственный цикл: возведение стартового дома под переселение, ремонт квартир, переселение и строительство на высвобожденных местах нового жилья. Сколько вы думаете это времени? это не менее 1,5-2 лет, если вообще ничего не согласовывать, делать отделку квартир под переселение чуть лучше, чем у енота клетка в московском зоопарке, начать возводить первые этажи коммерческого дома (иначе просто сейчас никто не купит). Сколько процентов набежало за это время? 30-38% и они продолжают тикать ... В нынешних экономических условиях такие исходники - нонсенс! Либо надо реально лепить в ГОРОДЕ быстровозводимый 22-этажный фахверк или сэндвич.

3. Рынок продаж жилья в Москве практически встал, продать квартиру сейчас по адекватной цене - удача, сравнимая с выигрышам в лотерею 6 из 45. Фактически рынок уже как пару лет остался без покупателей. У людей банально нет денег даже на квартиры в Балашихе, Королеве и Внуково, а они нам про продажи в Донском районе, да на Соколе рассказывают. Все застройщики "Новой Москвы" выживая в данных условиях творят экономическое чудо, но долго оно может не продлится.

4. Технологически сети и инфраструктура районов не готовы к существенному увеличению числа проживающих людей (а это на самом только входе увеличит нагрузку на 20-25%). Школы, детские сады, больницы - оптимизированы, сами знаете как, электричества такого количества на московских подстанциях просто нет, пробки везде и так, хотя нам научно объясняют будто нам это мерещится, я уже и не говорю про где-то поставить усталую машину вечером после работы, будем считать, что у нас во всех новых домах появятся подземные и небесные питерские паркинги с лифтами (это с московской-то геоподосновой и стоимостью подобных инженерных решений? Ха-ха-ха).

5. Попросту нет людей способных осуществить это переселение. На протяжении последних 6 лет правительство Москвы целенаправленно консолидировало в кабинете Марата Шакирзяновича Хуснуллина принятие всех решений о московском строительстве. В управах разогнаны отделы строительства, замы по строительству просто сокращены, в префектурах зампрефекты по строительству, также с сокращенным до 4-5 человек аппаратом, решают исключительно задачи проведения публичных слушаний по тому или иному пятну застройки, никаких мало-мальски значимых решений при этом не принимая, префекты округов деклассированны и выведены за руку с заседаний правительства Москвы, департамент жилья, ранее отвечавший за маневренный фонд и переселение, в структуре правительства Москвы три года назад РАЗОГНАН !!! (в прямом смысле).

6. Наконец представьте себе, что начнется в российской глубинке, когда до нее дойдет информация о московских расселениях ветхого жилья. Жилой фонд в Москве - самый лучший в Стране (ну кроме золотого нефтяного Ханты-Мансийска может быть). Как бы вы не ругали Петра Бирюкова, нельзя не признать, что Палыч - управленческий гений, руководящий этой махиной, и поддерживает фонд в прекрасном состоянии относительно других российских регионов, на порядки в лучшем состоянии! Представьте, что начнется в регионах - люди просто встанут от такого на дыбы и выйдут на улицы с абсолютно ненужными властям митингами. Значит им, людям в пятиэтажках Саратова и бараках Иркутска, придется обещать что-то подобное и тут мы возвращаемся к первому пункту - "денег нет, но вы держитесь, здоровья вам!"


Таким образом, решается СУГУБО ТАКТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА по вовлечению населения в эйфорию Dolce Vita от внезапных подарков в размере от 1 до 2 млн рублей (себестоимость нового строительства и минимальной отделки, из расчета метр на метр, и это при том, что пенсионеров в нашей Стране покупают, да вот только в январе-феврале, за 5 тыс рэ, не моргнув глазом) НЕ ИМЕЮЩАЯ в обозримом будущем решения, иначе как за 20-30 лет. А что такое 20 лет в нашей действительности знаете? Да это фактически - НИКОГДА и 150 объективных причин найдется! Одним словом мираж скорого переселения - это выборы, выборы и ни что иное, расслабьтесь и верьте собственным глазам.

Оригинал взят у barmashev в Как врать людям и не краснеть? Мастер класс от г-на Немерюка
Помните нашего старого знакомого, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг г-на Немерюка, который активно лоббирует расширение и без того самого, самого большого кладбища в Европе, где периодически происходят разные события со стрельбой и прочими радостями? Кто не помнит, то тут краткая история вопроса.

История с расширение кладбища за счет огромного и уникального лесного массива всколыхнула общественность. Но господин Немерюк всех успокоил. Что переживать-то? Лес же будет сохранен!

Кто верит только документам, то это тоже есть у меня:
Read more...Collapse )

Profile

msk_ts
Сообщество московского района Теплый Стан
ЮЗАО - любимый округ Москвы!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner