Транспортная безопасность и центр Москвы

То, что Москва радиально-кольцевой город никого не удивишь. То, что в Москве центр города – это не просто «старо место», как в прочих столицах восточной Европы, а, практически, сакральное место и центр престижа, тоже, вроде бы, признается и ощущается.

Однако, делать выводов из этого факта, судя по всему, желания нет. Ощущается какая-то попытка проигнорировать этот факт или исправить его как ошибку и недоразумение. Лукавство во всей этой истории, конечно, тоже присутствует, но и оно какое-то ущербное. Берется следствие проблемы: загруженность дорог и метро в центре, - и все ресурсы отправляются на борьбу с ним как с проблемой. При этом игнорируется тот факт, что центр становиться «центром» не по какой-то ошибке или в результате какой-то эпидемии недомыслия, а потому, что люди на протяжении столетий воспроизводили своими миграциями то, что сейчас мы именуем в столице центром города. Не нужно забывать, что ЦАО 2010хх – это, собственно и есть Москва, которая в таких границах просуществовала до 60х годов прошлого века.

Collapse )

Ленинский проспект или языческие мистерии

Ну, что ж итог закономерен. Правительство Москвы объявило-таки строительство второй Коммунарской ветки метро. Казалось бы правильное дело: чем больше метро, тем лучше. Доступность, комфорт и прочее.

Дорогие мои, просьба учитывать, что все инфраструктурные траты – это наши налоги и кому как не гражданам оценивать эффективность их расходования. То, что ВТОРАЯ линия метро в Коммунарку – это «перебор», ясно из предыдущих моих постов. То, что планы Правительства Москвы включают в себя строительство еще ряда линий в ТиНАО – тоже не секрет – куда-то переселять жителей из домов, идущих по снос в рамках реновации, нужно ведь...

Мной подан иск в Верховный Суд РФ к Правительству РФ по обжалованию передачи метрополитена в муниципальную собственность города Москвы и отмене отказа Московского УФАС в возбуждении антимонопольного дела в отношении Правительства Москвы. Метро слишком дорогая «игрушка» для субъекта РФ, даже для такого как Москва. Инвестиции в метро нужно осуществлять, охватывая перспективу всей страны, так что метро – федеральный инструмент. В СССР, кстати, так и было, вплоть, до постановления Правительства РФ от 03.01.1992 №4, передавшее росчерком пера общесоюзное достояние Мэрии. Москва при России.

Collapse )

Баяны

Троицкое на Теплых Станах (Мосрентген) здесь и сейчас



Церколвь Троицы. даже с колокольней и видами оттуда, пруды и усадебный парк.


До кучи окрестности Теплого Стана: Знаменское-Садки, музей "Русская усадьба" на Изюмской ул., усадьба Бутово, Бутовский полигон.

Все вов бремя блогтура от ЦБС "Новомосковская" 18 мая 2018 г.
Баяны

Экскурсия по усадьбе Воронцово 11 февраля 2018 г.






Вроде потеплело, поэтому приходите ко мне в воскресенье 11 февраля на экскурсию по усадьбе Воронцово!

ЗАПИСЬ на экскурсию производит Воронцовский парк в будние дни с 10:00 до 17:00. Если не успели - напишите мне!
Контактный телефон (парка. для записи): +7(495) 580-26-78.

Дата проведения экскурсии 11 февраля 2018 г.

Место встречи: парк "Усадьба Воронцово", Воронцовский парк, д. 3, у храма Живоначальной Троицы.

Сбор участников в 12.50, начинаем в 13:00.

Условия: безвозмездно, т.е. даром

Баяны

Елочные базары в Теплом Стане 2017



ул. Профсоюзная 128, к. 3 (у магазина "Магнит", бывшей "Агрики" обнаружился совсем неожиданно эмпирическим путем)

ул. Профсоюзная, д. 154


ул. Теплый Стан, д. 10


За пределами района, но очень близко:


Новоясеневский б-р, 1-Б, корп. 1, у метро Теплый Стан,


Новоясеневский б-р, 1-Г, у метро Теплый Стан.

И снова о скоростном трамвае на Ленинском проспекте

Оригинал взят у rustam_scorp в И снова о скоростном трамвае на Ленинском проспекте
Друзья и все кому не безразлична судьба московского транспорта и Ленинского проспекта!

Сегодня на Change.org стартовала компанию по сбору подписей за отмену бездумного строительства второй ветки в Коммунарку, идущую от планируемой м."Ул.Новаторов" (Третий пересадочный контур). В населенный пункт, который только недавно (лет 6, если не меньше) перестал быть поселком планируют провести ВТОРУЮ ветку метро! Жителей не более 20 000 человек и даже вместе с Троицком не достаточно для окупаемости в разумные сроки даже той ветки метро, которая сейчас строится в Коммунарку от "Саларьево" (Сокольническая ветка).

Подробности в тексте самой петиции: https://www.change.org/p/президент-рф-отменим-строительство-второй-ветки-метро-в-бывшую-деревню-под-москвой-за-90-млрд-руб

Collapse )
Баяны

Третьяя Открытая краеведческая конференция «Новая Москва и окрестности»

Оригинал взят у lugerovski в Третьяя Открытая краеведческая конференция «Новая Москва и окрестности»


В библиотеке №264 (пос.Коммунарка, д.14а) 20 октября 2017 г. состоится 3-я Открытая краеведческая конференция «Новая Москва и окрестности», организованная «ЦБС «Новомосковская» при поддержке ВООПИК ЮЗАО.

Главной темой конференции станет 5-летний юбилей округа ТиНАО. Участники конференции - историки-профессионалы, краеведы-любители, представители поисковых отрядов, работающих на территории округа ТиНАО поделятся своими наблюдениями о том, как изменилась и преобразилась Новая Москва за этот период, какие были проделаны работы по ее улучшению, а также какие были проведены исторические и краеведческие исследования.

Также, гости конференции услышат рассказы об усадьбах, о поисковом движении, увидят дореволюционные фотографии и открытки, старые документы советского времени, значки по теме ТиНАО.


В рамках краеведческого мероприятия пройдет и фотовыставка, где будут представлены лучшие работы фотографов Новой Москвы.

Регистрация: требуется.

По всем интересующим вопросам звонить по телефону: +7 (926) 535-01-75

Возрастные ограничения: 12+

Начало мероприятия в 16.00

Программа по ссылке:

http://www.uzaok.ru/viewtopic.php?f=29&t=14479