Михаил Коробко (lugerovski) wrote in msk_ts,
Михаил Коробко
lugerovski
msk_ts

Categories:

Героическая работа строителей: открытый тоннель на пересечении МКАД и Ленинского - перекрыт!

Оригинал взят у anna_nik0laeva в "Героическая работа строителей". Открытый тоннель на пересечении МКАД и Ленинского - перекрыт

Вот с такой помпой открывали тоннель на пересечении МКАД и Ленинского проспекта
Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, новая развязка улучшит транспортное сообщение на юго-западе города.
МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. В Москве открыто движение по тоннелю на транспортной развязке Ленинского проспекта и МКАД. В церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Как открыли, так и перекрыли, сообщили сегодня автомобилисты, поворот на киевское шоссе закрыт



Вот так "разгружают" . Любуйтесь. Ведь главное же - открыть тоннель. А строить его можно еще хоть сто лет ! "Героическая работа строителей" - заявил заммэра, Марат Хуснуллин. Посмотрите - они и правда - герои. Имидж - все. Главное - сюжет, про открывашку. для пиара. А ездить не обязательно.



Еще про "героическую работу строителей" - сегодня "В Москве из-за гололёда перекрыли движение по Волоколамскому тоннелю."

Естественно, с обледенением героически построенного тоннеля, борятся не менее героические коммунальные и дорожные службы. Они же впервые сталкиваются с такой суровой зимой, требующей героических усилий. "Медаль Марату Хуснуллину" и его героям и до первой звезды не есть.
"Дефшвы - как дуршлаг. Пожалуй самый безобразный а\д тоннель в Москве.
Не было бы окон для естественной вентиляции - было бы лучше.
Резинка неправильно в шве замоноличена. Или вообще нет её.
Полиуретановые мастики изнутри бесполезны, потому что по сырому не клеятся. Дренирование делали, но криво и всё равно течет. Технадзор на Космос мегаштраф накладывал, только его не оплатили, а просто обанкротились.
По хорошему - летом каждый шов под реконструкцию и дренаж от каждого в ливневку." - цитирует некий форум житель Коптево Александр Романов
По поводу тоннеля Волоколамского - есть слух, что речка Таракановка, чей коллектор был злостно засорен строительными отходами и растворами при строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля, изменила свое русло, и стала подмывать грунт под Волоколамским тоннелем. Перекошенные дверцы и ручьи это ,вроде бы, подтверждают. Опять же - это только слухи, которые нельзя проверить (кто полезет в коллектор - напишите потом, что вы там увидели).
Еще один тоннель - Михалковский,  открытый командой героических депстроевцев и записанный в актив, якобы "построенный всего за 9 месяцев" в этом году, сегодня тоже перекрыт частично. Причина - обледенение. Как пишут жители Коптево, "на спуске левая полоса перекрыта на протяжении метров 100, там техника работает, чистит.". Перекрыт частично Михалковский тоннель целый день. Ведь строили его те же герои. Начинали и проектировали никому не нужный тоннель НПО "Космос", после того, как их глава убежал за границу и теперь разыскивается за мошенничество, дело строительства Михалковского тоннеля закончили другие подрядчики. При этом, господин Петр Аксенов обманывал прессу, заявляя, что тоннель построили за 9 месяцев , а не за несколько лет. Особо цинично из аксеновских уст прозвучало заявление, что строили тоннель "миланским способом", с возведением крыши.  Безусловно, крыша у строителей есть, а вот тоннель простоял затопленным без всякой крыши, или навеса, целый год.  В общем - дело космонавтов с распилом на тоннельном строительстве продолжается. Стоит разрытый через два района - Щукино и Хорошево-Мневники непонятный, винчестерный тоннель. Сначалом холодов строительство там замерло, из тоннеля не раздается ни звука. Северо-западна хорда продолжает уничтожать городские улицы, превращая их в непригодное для передвижения пешеходов, пространство.

Tags: Собянин, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments