?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Частично спорно, но пусть будет!

Снимок Дома Папанина  мой, сделан в ходе проведения экскурсии блоггеров в Узкое лет эдак 5 назад! 


Оригинал взят у josinda в Наш район Теплый Стан (мой муж написал)

--Теплый Стан--

Вступление

Привет ребята! Я хочу вам рассказать про район Теплый Стан.
Вообще есть очень знаменательная аббревиатура, которая очень часто встречается в интернетах как ТС (топиг стартер), но речь не об этом, а об одном из районов Москвы.
Просто когда я вижу эти буквы ТС, то часто ассоциирую эти буквы с Теплым Станом. У меня был случай такой, даже не один. Я не знаю, в каких районах Москвы есть герб, но у Теплого Стана он есть точно. Если взять букву Т и на вертикальную палочку наложить букву С то получится герб района.
Когда-то в далеких девяностых этот знак часто наносился на стены домов, заборов, подъездов, подвалов, чердаков. А также этот знак был символом, что ты относишься к данной территории. Я например любил рисовать его на тетрадях, когда учился. Видя знак, ко мне подходили ребята и говорили, что мы с одного района. Мы даже могли и не общаться потом, но все равно чувствовался какой-то дух, что нас что-то объединяет.
Сейчас конечно не то время, нету уже того Теплого Стана как в детстве. Но спустя годы этот символ не утратил свое былое величие. Вот иду я по улице, и смотрю у прохожего на руке тот самый знак в виде татуировки! И тут я поднимаю глаза и вижу знакомую рожу, и даже из памяти начинает всплывать то как этот знак кололся: там такое приспособление из моторчика маленького, гитарной струны и ручки гелевой. :)

---Наполеон--


Отвлекся я в вступлении, теперь давайте глубже, я вам про историю сейчас расскажу, про старину, как в далекие времена дело тут было.

Я очень сильно сомневаюсь, что кто нибудь из вас разбирается в военной истории, а в особенности про войну 1812 года, так что я вас сейчас немного просвещу.

Итак Наполеон подошел к Москве по Смоленской дороге и сжег Москву. По ряду причин ему пришлось потом отступать. Но отступать по старой разграбленной дороге,, по которой он подошел к Москве, ему было не выгодно.
Выбор дороги для отступления пал на Старую Калужскую дорогу. Это было связано с двумя факторами. Во первых это было дорога на запад, свежая и не разграбленная, армия нуждалась в провианте и ночлеге в пути для отступления, а Смоленская дорога была уже разорена и разграблена.
Во вторых путь отступления проходил через Тепло-Станскую возвышенность. Самая высокая точка в Москве над уровнем моря. Именно здесь в Теплом Стане перед отступлением, на самой возвышенности Наполеон наблюдал за догорающей Москвой.
Вот именно тут у меня во дворе грелись у костра недобитые наполеоновские солдаты.
Кстати отступать по Старо-Калужской дороге Наполеону так и не позволили,
под Малоярославецем Наполеону преградили дорогу и ему пришлось отступать обратно по той же дороге, какой он и пришел.

--Тепло-Станская возвышенность--


Но это место для наблюдений за горящей Москвой выбрал не только Наполеон. Если вы когда-либо были в Теплом Стане, то возможно обратили внимание на дом, стоящий недалеко от метро, у которого на крыше находится что-то типа огромного сарая? Кстати это и есть самая высокая точка в Москве. Что это? Домик для голубей? Или огромный холодильник? ;)))) Что находится в сарае? А вы знаете, что на последнем этаже этого дома прямо под сараем пустуют две “нехорошие квартиры”? Их видно с улицы, что они не обжиты. Свет в этих квартирах никогда не горит, окна завешаны каким то выгоревшим от солнца брезентом. Много разных слухов про эти непонятные вещи часто толкали людей на несанкционированное проникновение на крышу, после чего через несколько минут приезжают люди в военное форме. Но загадочные ящики на крышах есть не только в Теплом Стане, но и в других районах Москвы. Люди, которые занимаются проблемой этих ящиков говорят, что они расставлены не абы как хаотично, а имеют определенную строгую  структуру!

--Салтычиха--

А вот и пострашнее жители у Теплого Сатана были чем французы.

Коррупция! Вот самый страшный житель еще в те времена. Получилась так, что страшный кровожадный зверь и нелюдь стал хозяйкой Тепло Станских земель того времени, погубивший около полторы сотни крепостных крестьян. Но проблема еще была в том, что зверь этот принадлежал к очень уважаемому дворянскому роду. Очень долго никто даже и не предполагал никаких действий, чтобы пресечь кровавый безпредел. Жертвы просто закапывались без всяких разбирательств и похорон, власти и жандармы закрывали глаза, а все многочисленные жалобы и доносы от крестьян просто игнорировались. И как всегда у нас в стране что-то меняется только тогда, когда происходит смена власти. На трон пришла Екатерина II, и после передела власти Салтычиха осталась не в удел, ее сдали чуть ли не свои же сообщники. Её лишили всех дворянских титулов, состояния, правом называться фамилией отца и мужа и даже правом считаться женщиной. И что самое занятное, не казнили её тогда в те далекие жестокие времена-то. Скорее всего Екатерина, только что зашедшая на престол, хотела проявить гуманность новой власти. Но есть и другая версия оправдания гуманного отношения к подобным извергам. Есть такая теория, что добра и зла в мире одинаковое соотношение должно быть всегда, и если убить зло, то оно обязательно где либо опять возродится, только неизвестно где и когда это произойдет, так что оптимальный вариант запереть зло пожизненно,, пока оно еще живое и взаперти оно не принесет вреда.
Остаток своих дней она провела в подземной тюрьме, комнатке пристроенной к Ивановскому монастырю с маленьким окошком, через которое любой желающий мог понаблюдать за зверем. После смерти кладку комнатки тюрьмы разобрали.

В итоге Салтычиха омрачила район Теплый Стан, как граф Дракула омрачил Кастельванию. Дело дошло до того, что однажды в интернетах я наткнулся на перечень самых страшных мест где меньше всего хотелось бы побывать, и там я обнаружил место, где я живу! Жуть! Жесть! И хотя я живу не именно на том месте, где происходили все эти убийства, но рядом. Однажды мы пошли гулять с нашей маленькой дочкой в коляске по тем салтычихинским местам. Обычно она ведет себя спокойно, либо спит, но когда мы гуляли “там”, она постоянно капризничала и устраивала истерики, словно ей не нравилось это место. Это конечно не о чем не говорит. Ага как же не о чем! Дети чисты и воспринимают пока этот мир без всякой шелухи. Они может как кошки, которые чувствуют землетрясение и уходят из домов. Дети приходят к нам и другого мира, это факт, может даже из мира мертвых. А в тех местах много было мертвых, очень много. В Японии например это весьма нормально, когда родители относятся спокойно,, когда маленький ребенок балакает с каким нибудь вымышленным персонажем. Там считается, что он видит духов и разговаривает с ними.

--------Домик Папанина------


Да вы не ослышались, в Теплом Стане есть домик Папанина, вот только не артиста, а первопроходца северного ледовитого полюса! А теперь я вам расскажу, чем этот домик знаменит. Когда полярники собрались ехать на экспедицию на северный полюс чтобы там жить, они сначала решили потренироваться пожить в суровых условиях у себя дома. И так как более ветреного места чем Теплый Стан в Москве просто нет, тут условия зимой максимально приближены к полярным, представьте каково нам тут. :( Наверное это злополучная Тепло-Станская возвышенность виновата обдуваемая ветрами со всех сторон. И вот сам товарищ Сталин выделил землю под Москвой под тренировочную полярную станцию. Пережили полярники зиму в Теплом Стане и оправились на свой северный полюс покорять его. А на месте их стоянки потом сделали не что иное как космическую систему поиска и спасения терпящих бедствие самолетов и судов КОСПАС Главного Центра Систем Спутниковой Связи ГЦССС. Во как! Старое там оборудование было тогда, сами понимаете, целое поле из антенн занимало очень много места. Когда начали строить район Ясенево, строители хотели соединить Новоясеневский проспект и Теплый Стан, чтобы получился нормальный перекресток. Но Сталинские полярники были очень крутыми суровыми дядьками и поэтому запретили прокладку дороги на прямую через свою территорию. Вот так полярники поднасрали всем жителям Теплого Стана. Про то безобразие чего получилось можно спросить любого автомобилиста или просто самому взглянуть на карту. :(

Кстати в лихих девяностых на территории станции было расстреляно из автоматов шесть человек. Так как все произошло на их территории, руководству пришлось отказаться от домика. Что там сейчас неизвестно. Антенного поля тоже больше нет, оборудование морально устарело и его со временем демонтировали.

-----Концовка-----


Так как у любого повествования должна быть итоговая концовка, я должен как-то закончить свой рассказ про Теплый Стан. Но я смею вас огорчить очень глубоко, когда я начинал писать концовка была не запланирована. И все это потому что я могу еще очень много написать про этот район! Для меня самая крамольная мысль прекратить писать.
Так что дорогие читатели, вы от меня так просто не отделаетесь! Ждите новых выпусков! Подписываетесь на мой канал!


Profile

msk_ts
Сообщество московского района Теплый Стан
ЮЗАО - любимый округ Москвы!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner