Михаил Коробко (lugerovski) wrote in msk_ts,
Михаил Коробко
lugerovski
msk_ts

Category:

Общежитие в Теплом Стане. Только факты.

Оригинал взят у makarova_tanya в Общежитие. Только факты.

  Одним из самых важных вопросов, который встает перед иногородними абитуриентами, является проживание в общежитии. В этом смысле жителям столицы повезло больше - им не приходится волноваться о том, где обосноваться во время учебы. Конечно, некоторые студенты могут позволить себе снимать квартиру - в таком случае им не нужно учиться уживаться с другими людьми, и чувствуют они себя, в целом, комфортно.
  Но не стоит переживать и тем молодым людям, которым родители настойчиво предлагают обосноваться в общежитии. Я представляю, какие страхи овладевают первокурсниками, только-только пакующими свои чемоданы для переезда в Москву. Они  думают, что там очень шумно, и им будет сложно сконцентрироваться на учебе. Вдруг сосед окажется тем еще беспредельщиком и организует  рок-вечеринку у вас дома и (о боже!) у вас в комнате? А если вам нужно учить вслух слова или текст по иностранному языку, где же можно будет уединиться? А вдруг ваш сосед окажется вором-рецидивистом, специализирующимся на творожных сырках и кетчупе?
  Поверьте, это лишь небольшой перечень тех безумных мыслей, которые приходят  в голову новоиспеченым первакам. Итак, вы уже в курсе, что МГИМО имеет четыре общежития: «Черемушки», «Теплый Стан», «Вернадского», « Царицыно». Жители каждого из них нахваливают свой «дом», поэтому трудно определиться, какой из них лучше и удобнее.
  Преимуществом общежития «Вернадского» является близость к зданию нашего института. Пять минут пути, и вы уже прикладываете пропуск к турникету на входе. Здесь проживает много студентов из других стран. Снаружи можно даже увидеть иностранные флаги, развешанные на окнах. В здании общежития есть своя столовая. Это очень важно для вечно занятых учащихся, которым необходимо хорошее питание. Рядом с общежитием находится автостоянка МГИМО и к тому же здесь рукой подать до нашего спортцентра.  Вы всегда сможете позаниматься спортом, не утруждая себя дальней дорогой. Стадион и теннисные корты также расположены близко.
  В «Черемушках» я  не была, но слышала много позитивных отзывов об это месте. Это общежитие коридорного типа, с хорошим ремонтом. Говорят, там всегда очень весело, и можно встретить студентов, играющих на гитаре, в коридоре. Более того, там есть кафе и спортзал. Ребята, живущие там, довольны, что они добираются до университета и обратно без пробок.
  «Царицыно» представляет собой общежитие квартирного типа. Конечно, дорога от него до университета отнимает порядочно времени, но преимуществами проживания здесь являются недавно сделанный ремонт и большой и красивый парк.

  Сама я  живу на Теплом Стане. Это общежитие квартирного типа, находящееся в самом сердце жилого района. Рядом есть несколько продуктовых магазинов, торговых центров. До метро можно дойти пешком за пятнадцать минут. Про мое место жительства я могу рассказать поподробнее.
  Вход в нашу студенческую крепость стережет не огнедышащий дракон, а серьезный охранник в черном костюме. Каждый день при входе в общежитие он спрашивает пропуск и методично отмечает что-то в своем журнале. В здании также круглосуточно присутствует комендант, который в любое время дня и ночи придет на помощь.
  Общежитие МГИМО находится в обычном жилом доме, фактически для студентов выделен один подъезд. Кстати, у входа вы попадаете под прицел камер - охранники не дремлют на своем посту и следят за теми, кто проходит внутрь.
  Моя квартира состоит из трех комнат: одна побольше, где живут три девочки, а в остальных двух живут по двое человек. В первые дни проживания в квартире я думала, как же мы будем готовить на кухне, занимать ванную, где уместим вещи - ведь нас семеро человек. Оказалось, проблемы легко разрешаются, и ужиться вместе с соседями не так сложно.
  В некотором смысле жить не одной не только интересно, но и выгодно. Твои умные соседи помогут советом по учебе, выслушают тебя и поддержат. И уж точно не выпустят из дома в красных туфлях и с розовой лаковой сумочкой.
  Со мной вместе живут студентки факультета Международных отношений, Международно-правового факультета, факультета Международных экономических отношений, а также моего любимого факультета Международной журналистики.
  Кстати, я считаю, что именно журналисты в лице меня и моей соседки Кати вносят нотку оптимизма в наше сообщество в суровые учебные времена. Кто, как не мы, в курсе самых последних новостей, шуток и тенденций? Пока девочки изучают правовые кодексы и математику, мы не дремлем, и собираем интересные факты. В такие моменты понимаешь, что самое классное - это учиться на МЖ! Мы никогда не устаем интересоваться новым и неизведанным и всегда спешим поделиться знаниями с окружающими.


Tags: Черемушки, общежития, окрестности Теплого Стана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments